Кулич в шоколаде | Кулинарные рецепты со всего мира

Кулич в шоколаде

Приготовление пасхальной выпечки — светлый и яркий ритуал. Поддержите красивую традицию, испеките ароматные куличи!

  • 50 г дрожжей
  • 1 кг муки
  • 1,5 чайная ложка соли
  • орехи
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г молока
  • 200 г сухого творога
  • ванилин
  • шоколад

 

Рецепт:

1. Растворить дрожжи в теплом молоке. смешать с мукой все сухие компоненты (сахар, соль, ванилин). Добавить размягченное масло, яйцо и дрожжи с молоком. Немного вымесить тесто и добавить творог. Вымешивать тесто, пока оно не станет однородным. Накрыть тканью и поставить в теплое место на 1 час.

2. Пока тесто поднимется, формы смазать маслом. Разделить тесто на несколько частей, положить в формы, заполнив их на 1/3. Оставить в теплом месте, пока тесто не поднимется.

3. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30-40 минут.

4. Полить шоколадом, посыпать орехами.

Подготовка: 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Ожидание: 2 часа

Сложность: средняя

Похожие Рецепты