- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 50 мл растительного масла
- 50 мл сливочного масла
- 3/4 стакана сахара
- 4-5 стакана муки
- щепотка соли
- 40 г дрожжей
Для начинки:
- 70 г изюма
- 30 г цукатов
- 1/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакан грецких орехов
Для декора:
- миндаль
- кокосовая стружка
Рецепт:
1. В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто. В конце замеса добавить размягченное сливочное и растительное масло. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам (при этом тесто не должно быть крутым). Слегка посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, обмять и дать подойти.
2. Изюм вымыть, обсушить. Цукаты порезать (если они слишком крупные), орехи измельчить. Сливочное масло растопить.
3. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, смазать маслом. Равномерно распределить по тесту изюм, цукаты, орехи, посыпать сахаром, ванилью.
4. Из теста свернуть рулет так, чтобы начинка оказалась внутри. Рулет аккуратно перенести на смазанный маслом противень, свернуть кольцом. Края рулета соединить и хорошо защипать. Сделать с внешней стороны надрезы по всей окружности кольца и поставить в теплое место для расстойки на 30-40 минут. Смазать кольцо взбитым желтком. Выпекать 30-35 минут.
5. Украсить на свой вкус. В центр выложить крашенки.
Подготовка: 40 минут
Время приготовления: 35 минут
Ожидание: 2 часа
Сложность: средняя