- 500 г муки
- 20 г дрожжей
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 150 мл молока
- соль
- ваниль
Рецепт дрожжевого пирога
1. Растворить дрожжи в теплом молоке. Взбить желтки с сахаром. Смешать муку, соль, взбитые яйца с сахаром. Добавить растворенные в молоке дрожжи. Перемешать. Затем добавить размягченное масло, ваниль и тщательно вымесить тесто. Поставить в теплое место на 40 минут.
2. Разделить тесто на 5 частей, затем каждую еще на три. Сплести 5 косичек: 1 из них потолще.
3. На противень, смазанный маслом, выложить бабочку. Оставить на 40 минут. Смазать белком.
4. Выпечь.
Подготовка: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ожидание: 1 час 30 минут
Сложность: средняя