Дрожжевой пирог «Бабочка удачи» | Кулинарные рецепты со всего мира

Дрожжевой пирог «Бабочка удачи»

дрожжевой-пирог

  • 500 г муки
  • 20 г дрожжей
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 150 мл молока
  • соль
  • ваниль

Рецепт дрожжевого пирога

1. Растворить дрожжи в теплом молоке. Взбить желтки с сахаром. Смешать муку, соль, взбитые яйца с сахаром. Добавить растворенные в молоке дрожжи. Перемешать. Затем добавить размягченное масло, ваниль и тщательно вымесить тесто. Поставить в теплое место на 40 минут.

2. Разделить тесто на 5 частей, затем каждую еще на три. Сплести 5 косичек: 1 из них потолще.

3. На противень, смазанный маслом, выложить бабочку. Оставить на 40 минут. Смазать белком.

4. Выпечь.

Подготовка: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ожидание: 1 час 30 минут

Сложность: средняя

Похожие Рецепты