Пышные кексы с маком | Кулинарные рецепты со всего мира

Пышные кексы с маком

В жизни случаются разные ситуации… И бывает так, что на подготовку праздничного стола совсем не остается времени и сил, а гости уже на пороге!

В таком случае вас выручат качественные полуфабрикаты, которые имеют настоящий домашний вкус!

  • 500 г дрожжевого теста от ТМ «Дригало»

 

Для начинки:

  • 100 г мака
  • 100 г сахара

 

Для глазури:

  • 225 г сахарной пудры
  • 2-3 столовых ложки горячей воды

 

Рецепт:

1. Тесто вынуть из упаковки, дать ему растаять, затем вымесить. Поставить в теплое место, чтобы подошло.

2. Тем временем мак измельчить в кофемолке, добавить сахар и влить немного горячей воды.

3. Из теста сформировать небольшие колобки, завернув во внутрь маковую начинку.

2. Уложить их в промасленные формочки для кексов. Запекать около 15 минут.

3. Готовые кексы полить глазурью из пудры и воды.

Подготовка: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Ожидание: 20 минут

Сложность: средняя

Похожие Рецепты