В жизни случаются разные ситуации… И бывает так, что на подготовку праздничного стола совсем не остается времени и сил, а гости уже на пороге!
В таком случае вас выручат качественные полуфабрикаты, которые имеют настоящий домашний вкус!
- 500 г дрожжевого теста от ТМ «Дригало»
Для начинки:
- 100 г мака
- 100 г сахара
Для глазури:
- 225 г сахарной пудры
- 2-3 столовых ложки горячей воды
Рецепт:
1. Тесто вынуть из упаковки, дать ему растаять, затем вымесить. Поставить в теплое место, чтобы подошло.
2. Тем временем мак измельчить в кофемолке, добавить сахар и влить немного горячей воды.
3. Из теста сформировать небольшие колобки, завернув во внутрь маковую начинку.
2. Уложить их в промасленные формочки для кексов. Запекать около 15 минут.
3. Готовые кексы полить глазурью из пудры и воды.
Подготовка: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Ожидание: 20 минут
Сложность: средняя