Многие хозяйки мечтают порадовать близких праздничной выпечкой и при этом не возиться. Такое блюдо — именно то, что нужно!
- 2 луковицы
- 100 г сливочного масла
- 400 г копченого мяса
- 1 небольшой багет
- 200 г свежего шпината
- 200 мл молока
- 4 яйца
- 200 г бекона
- 100 г твердого сыра
- соль
- специи
- зелень по вкусу
Рецепт:
1. Лук очистить, вымыть, мелко порубить. Мясо нарезать кубиками. Обжарить все на разогретом сливочном масле до золотистого цвета.
2. Багет нарезать небольшими кубиками. Листья шпината вымыть, обсушить и смешать с кусочками багета. Залить молоком.
3. Быстро, чтобы багет не очень размок, добавить мясную зажарку, кубики сыра, желтки, соль и взбитые в пену белки. Перемешать.
4. Бекон нарезать очень тонкими ломтиками. Форму для запекания чуть-чуть смазать маслом, уложить кусочки бекона внахлест друг на друга (при этом они должны свисать).
5. Заполнить форму с беконом начинкой. Накрыть свисающими ломтиками бекона.
6. Поставить форму в разогретую духовку и запекать на среднем огне около 40-45 минут до золотистого цвета.
Подготовка: 40 минут
Время приготовления: 45 минут
Сложность: легкая
Совет
Вместо багета можно использовать в этом блюде сухарики.