Террин в беконе | Кулинарные рецепты со всего мира

Террин в беконе

Многие хозяйки мечтают порадовать близких праздничной выпечкой и при этом не возиться. Такое блюдо — именно то, что нужно!

  • 2 луковицы
  • 100 г сливочного масла
  • 400 г копченого мяса
  • 1 небольшой багет
  • 200 г свежего шпината
  • 200 мл молока
  • 4 яйца
  • 200 г бекона
  • 100 г твердого сыра
  • соль
  • специи
  • зелень по вкусу

 

Рецепт:

1. Лук очистить, вымыть, мелко порубить. Мясо нарезать кубиками. Обжарить все на разогретом сливочном масле до золотистого цвета.

2. Багет нарезать небольшими кубиками. Листья шпината вымыть, обсушить и смешать с кусочками багета. Залить молоком.

3. Быстро, чтобы багет не очень размок, добавить мясную зажарку, кубики сыра, желтки, соль и взбитые в пену белки. Перемешать.

4. Бекон нарезать очень тонкими ломтиками. Форму для запекания чуть-чуть смазать маслом, уложить кусочки бекона внахлест друг на друга (при этом они должны свисать).

5. Заполнить форму с беконом начинкой. Накрыть свисающими ломтиками бекона.

6. Поставить форму в разогретую духовку и запекать на среднем огне около 40-45 минут до золотистого цвета.

Подготовка: 40 минут

Время приготовления: 45 минут

Сложность: легкая

Совет

Вместо багета можно использовать в этом блюде сухарики.

Похожие Рецепты