Зайцы-кролики: кулинарные «ролики»
Кролики и зайчата — традиционные пасхальные символы. Они милые и забавные! Может, и ваш малыш образуется такому вкусному зайцу?
- 700 г муки
- 1 желток
- 40 г дрожжей
- ваниль
- 1 стакан теплого молока
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 200 г сахара
- тертая цедра 0,5 лимона
- крашенки
- растительное масло
Рецепт:
1. Дрожжи смешать с 100 г сахара и небольшим количество теплого молока, поставить на 10-15 минут в теплое место. Просеянную муку выложить на доску горкой, сделать углубление. Выложить в него чуть размокшие дрожжи. Получившуюся опару отставить в теплое место на 15-20 минут.
2. Добавить в тесто яйца, размягченное сливочное масло, соль, оставшийся сахар, лимонную цедру. Накрыть тесто полотенцем и поставить на полчаса в теплое место, чтобы оно увеличилось в размере в 2 раза.
3. Тем временем нарисовать на бумаге трафарет своего зайка. Не забыть сделать длинный «хвостик», чтобы закрепить им крашенку.
4. Тесто тонко раскатать. Приложить трафарет, вырезать фигурки. Уложить их на смазанный растительным маслом противень, прикрепив «хвостиком» яйцо. Смазать желтком (можно добавить к нему немного сахара). Оставить на 15 минут.
5. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать в течение 15-20 минут.
Подготовка: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ожидание: 1 час 20 минут
Сложность: средняя