- 125 г размягченного сливочного масла
- 75 г мелкого сахара
- 1 желток
- 200 г муки
- цедра 1 лимона
- 2 столовые ложки молока
- ваниль
Для декора:
- 1 белок
- 100 г сахарной пудры
- 1 чайная ложка лимонного сока
- краситель
- кокосовая стружка
Рецепт:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Устелить противни пергаментом. В миске взбить сливочное масло с сахаром деревянной ложкой или миксером до образования однородной массы.
2. Добавить желтки. Аккуратно всыпать просеянную муку, лимонную цедру и ваниль. Постепенно влить молоко. Тесто должно получиться гладким (может понадобиться меньше или больше молока).
3. Переложить тесто на стол, посыпанный мукой, и замесить тесто. Раскатать. Формочкой или при помощи трафарета вырезать «зайцев». Запекать 15-20 минут.
4. Для глазури пудру быстро смешать с белками и лимонным соком. Добавить красители.
5. Украсить печенье.
Подготовка: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Сложность: легкая