Праздничное печенье | Кулинарные рецепты со всего мира

Праздничное печенье

  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 75 г мелкого сахара
  • 1 желток
  • 200 г муки
  • цедра 1 лимона
  • 2 столовые ложки молока
  • ваниль

 

Для декора:

  • 1 белок
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • краситель
  • кокосовая стружка

 

Рецепт:

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Устелить противни пергаментом. В миске взбить сливочное масло с сахаром деревянной ложкой или миксером до образования однородной массы.

2. Добавить желтки. Аккуратно всыпать просеянную муку, лимонную цедру и ваниль. Постепенно влить молоко. Тесто должно получиться гладким (может понадобиться меньше или больше молока).

3. Переложить тесто на стол, посыпанный мукой, и замесить тесто. Раскатать. Формочкой или при помощи трафарета вырезать «зайцев». Запекать 15-20 минут.

4. Для глазури пудру быстро смешать с белками и лимонным соком. Добавить красители.

5. Украсить печенье.

Подготовка: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Сложность: легкая

Похожие Рецепты