Сладкие крашенки | Кулинарные рецепты со всего мира

Сладкие крашенки

Радость всем сладкоежкам обязательно доставит такое красивое праздничное печенье. Освойте искусство удивлять!

  • 500 г муки
  • 2 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • лимонная цедра по вкусу

 

Для начинки:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • лимонная кислота

 

Для глазури:

  • 100 г темного шоколада
  • 100 г белого шоколада
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • желтый и зеленый пищевые красители

 

Рецепт:

1. Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло и лимонную цедру. Муку просеять горкой, сделать углубление и вылить туда полученную смесь. Тесто хорошо перемешать.

2. Тесто раскатать не очень тонко. Вырезать заготовки из теста и уложить их в специальные промасленные формочки в виде половинок яиц.

3. Поставить формочки с тестом на противень и запекать в духовке 15-20 минут. Затем опрокинуть на решетку и остудить.

4. Соединить охлажденные половинки яиц попарно кремом, приготовленным из сгущенного молока и сливочного масла.

5. В микроволновой печи растопить отдельно черный и белый шоколад, добавив в каждую порцию немного сливочного масла. Обмакнуть яйца в шоколадную массу.

6. Взбить яичный белок с сахарной пудрой и лимонным соком до образования однородной кремообразной массы. В часть крема добавить красители.

7. Декорировать яйца при помощи кондитерского шприца.

Подготовка: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Сложность: легкая

Совет

Для начинки можно использовать джем по вкусу.

Похожие Рецепты