Пасхальный стол
На 7 порций:
- 2 вареных яйца
- 3 сырых яйца
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 200 г маргарина
- 50 г шоколада
- горсть арахиса
- 50 г сахарной соломки
Рецепт:
1. Разделить вареные яйца на желтки и белки. Желтки растереть с 4 столовыми ложками сахара. Добавить размягченный маргарин и муку. Раскатать. Вырезать 7 кружков диаметром 10 см и 7 кружков диаметром 4 см.
2. Выпекать печенье 20 минут при 180 градусах.
3. Сырые белки взбить с оставшимся сахаром в густую пену.
4. Выложить крем на большое печенье. Сверху положить маленькое.
5. Нарисовать растопленным шоколадом глазки и рот. Из половинок арахиса сделать ушки. Из соломки — ножки.
В каждой порции: 520 ккал
Время приготовления: 1 час 30 минут