Печенье «Овечки» | Кулинарные рецепты со всего мира

Печенье «Овечки»

Пасхальный стол

На 7 порций:

  • 2 вареных яйца
  • 3 сырых яйца
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 200 г маргарина
  • 50 г шоколада
  • горсть арахиса
  • 50 г сахарной соломки

 

Рецепт:

1. Разделить вареные яйца на желтки и белки. Желтки растереть с 4 столовыми ложками сахара. Добавить размягченный маргарин и муку. Раскатать. Вырезать 7 кружков диаметром 10 см и 7 кружков диаметром 4 см.

2. Выпекать печенье 20 минут при 180 градусах.

3. Сырые белки взбить с оставшимся сахаром в густую пену.

4. Выложить крем на большое печенье. Сверху положить маленькое.

5. Нарисовать растопленным шоколадом глазки и рот. Из половинок арахиса сделать ушки. Из соломки — ножки.

В каждой порции: 520 ккал

Время приготовления: 1 час 30 минут

Похожие Рецепты