Пирожки с яблоками | Кулинарные рецепты со всего мира

Пирожки с яблоками

Пасхальный стол

На 8 порций:

  • 1 стакан кефир
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 3,5 стакана муки
  • 4 столовых ложки сахара
  • 5 яблок
  • щепотка корицы
  • 4 столовых ложки меда
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 1 желток

 

Рецепт:

1. Развести дрожжи в теплом кефире, добавить масло, муку, сахар. Оставить тесто подниматься.

2. Яблоки очистить, натереть на крупной терке, добавить мед и корицу.

3. Вымесить тесто. Раскатать на лепешки. С двух сторон сделать надрезы. Посередине положить начинку. В один надрез продеть противоположную сторону круга.

4. Выложить пирожки на смазанный маслом противень, смазать взбитым желтком. Оставить на 30 минут.

5. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до румяного цвета.

В каждой порции: 280 ккал

Время приготовления: 2 часа 10 минут

Похожие Рецепты