Пасхальный стол
На 8 порций:
- 1 стакан кефир
- 0,5 стакана растительного масла
- 3,5 стакана муки
- 4 столовых ложки сахара
- 5 яблок
- щепотка корицы
- 4 столовых ложки меда
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 1 желток
Рецепт:
1. Развести дрожжи в теплом кефире, добавить масло, муку, сахар. Оставить тесто подниматься.
2. Яблоки очистить, натереть на крупной терке, добавить мед и корицу.
3. Вымесить тесто. Раскатать на лепешки. С двух сторон сделать надрезы. Посередине положить начинку. В один надрез продеть противоположную сторону круга.
4. Выложить пирожки на смазанный маслом противень, смазать взбитым желтком. Оставить на 30 минут.
5. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до румяного цвета.
В каждой порции: 280 ккал
Время приготовления: 2 часа 10 минут