Пасхальный стол
На 10 порций:
- 1,5 кг муки
- 400 г сливочного масла
- 1,5 стакана молока
- 8 яиц
- 500 г сахара
- 3 столовых ложки сухих дрожжей
- 100 г изюма
- цедра лимона
- 1 чайная ложка ванилина
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 2 столовые ложки воды
- 1 чайная ложка сока лимона
Рецепт:
1. Заранее приготовить тесто — развести дрожжи в теплом молоке, добавить 700 г муки, перемешать. Поставить в теплое место.
2. Когда тесто поднимется — добавить масло, взбитые белки, желтки, растертые с сахаром, ванилин и оставшуюся муку. Вымесить тесто и убрать в теплое место на 4 часа.
3. Добавить изюм, измельченную цедру.
4. Форму для куличей смазать маслом и заполнить текстом наполовину. Оставить на 30 минут. Выпекать в разогретой духовке 40 минут при 10 градусах.
5. Пудру, воду и сок лимона нагреть на плите, пока глазурь не загустеет. Полить кулич.
В каждой порции: 350 ккал
Время приготовления: 1 час 30 минут