Кулич | Кулинарные рецепты со всего мира

Кулич

Пасхальный стол

На 10 порций:

  • 1,5 кг муки
  • 400 г сливочного масла
  • 1,5 стакана молока
  • 8 яиц
  • 500 г сахара
  • 3 столовых ложки сухих дрожжей
  • 100 г изюма
  • цедра лимона
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка сока лимона

 

Рецепт:

1. Заранее приготовить тесто — развести дрожжи в теплом молоке, добавить 700 г муки, перемешать. Поставить в теплое место.

2. Когда тесто поднимется — добавить масло, взбитые белки, желтки, растертые с сахаром, ванилин и оставшуюся муку. Вымесить тесто и убрать в теплое место на 4 часа.

3. Добавить изюм, измельченную цедру.

4. Форму для куличей смазать маслом и заполнить текстом наполовину. Оставить на 30 минут. Выпекать в разогретой духовке 40 минут при 10 градусах.

5. Пудру, воду и сок лимона нагреть на плите, пока глазурь не загустеет. Полить кулич.

В каждой порции: 350 ккал

Время приготовления: 1 час 30 минут

Похожие Рецепты