Рулет с маком | Кулинарные рецепты со всего мира

Рулет с маком

Пасхальный стол

На 6 порций:

  • 1 стакан мака
  • 100 г сливочного маргарина
  • 6 столовых ложек сахара
  • желток
  • 1 чайная ложка ванили

 

Рецепт:

1. Приготовить тесто. Развести дрожжи в теплом кефире, добавить масло, муку, сахар. Оставить тесто подниматься.

2. Мак залить кипятком на 1 минуту. Слить воду. Добавить сахар, ваниль и перемешать.

3. Раскатать тесто в прямоугольник. Смазать маргарином. Выложить мак. Завернуть в рулет. Положить на противень и свернуть рулет кругом. Сделать небольшие надрезы. Оставить на 40 минут.

4. Смазать взбитым желтком и выпекать в разогретой духовке 45 минут при 180 градусах.

В каждой порции: 290 ккал

Время приготовления: 2 часа 10 минут

Похожие Рецепты