Ватрушки с творогом | Кулинарные рецепты со всего мира

Ватрушки с творогом

Пасхальный стол

На 8 порций:

  • 1 яйцо
  • 1 кг творога
  • 5 столовых ложек сахара
  • 2 столовые ложки измельченной лимонной цедры

 

Рецепт:

1. Приготовить тесто. Развести дрожжи в теплом кефире, добавить масло, муку, сахар. Оставить тесто подниматься.

2. Творог протереть через сито. Добавить сахар, лимонную цедру и яйцо. Тщательно размешать.

3. Тесто раскатать колбаской. Отрезать кусочки и формировать их в лепешки.

4. На середину положить 1 столовую ложку творога. Оставить ватрушки на 40 минут.

5. Выпекать в разогретой духовке 35 минут при 180 градусах.

В каждой порции: 320 ккал

Время приготовления: 2 часа 15 минут

Похожие Рецепты