Пасхальный стол
На 8 порций:
- 1 яйцо
- 1 кг творога
- 5 столовых ложек сахара
- 2 столовые ложки измельченной лимонной цедры
Рецепт:
1. Приготовить тесто. Развести дрожжи в теплом кефире, добавить масло, муку, сахар. Оставить тесто подниматься.
2. Творог протереть через сито. Добавить сахар, лимонную цедру и яйцо. Тщательно размешать.
3. Тесто раскатать колбаской. Отрезать кусочки и формировать их в лепешки.
4. На середину положить 1 столовую ложку творога. Оставить ватрушки на 40 минут.
5. Выпекать в разогретой духовке 35 минут при 180 градусах.
В каждой порции: 320 ккал
Время приготовления: 2 часа 15 минут