Хлеб «Десертный» | Кулинарные рецепты со всего мира

Хлеб «Десертный»

 

На 4 порции:

  • 500 г муки
  • 150 мл газированной минеральной воды
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 2 столовые ложки сухих дрожжей
  • 50 г фундука
  • 50 г фисташек
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г кураги
  • 3 столовые ложки коньяка
  • 50 г жидкого меда
  • соль

 

Рецепт:

1. Замочить курагу в коньяке. Орехи подсушить в духовке и измельчить.

2. Дрожжи развести 50 мл теплой воды, перемешать и оставить на 10 минут. Добавить минералку, мед и перемешать. Частями просеивать в дрожжи муку. Замесить тесто, добавив масло и соль. Вымешивать 10 минут, покрыть пленкой и оставить на 20 минут. Добавить курагу и орехи. Перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму.

3. Выпекать хлеб в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Остудить и нарезать ломтиками.

В 100 г: 412 ккал

Время приготовления: 1 час 20 минут

Похожие Рецепты