На 4 порции:
- 500 г муки
- 150 мл газированной минеральной воды
- 2 столовые ложки топленого масла
- 2 столовые ложки сухих дрожжей
- 50 г фундука
- 50 г фисташек
- 50 г грецких орехов
- 50 г кураги
- 3 столовые ложки коньяка
- 50 г жидкого меда
- соль
Рецепт:
1. Замочить курагу в коньяке. Орехи подсушить в духовке и измельчить.
2. Дрожжи развести 50 мл теплой воды, перемешать и оставить на 10 минут. Добавить минералку, мед и перемешать. Частями просеивать в дрожжи муку. Замесить тесто, добавив масло и соль. Вымешивать 10 минут, покрыть пленкой и оставить на 20 минут. Добавить курагу и орехи. Перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму.
3. Выпекать хлеб в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Остудить и нарезать ломтиками.
В 100 г: 412 ккал
Время приготовления: 1 час 20 минут