Сливочный суп | Кулинарные рецепты со всего мира

Сливочный суп

На 4 порции:

  • 2 куриные грудки
  • 300 г шампиньонов
  • 500 мл сливок жирностью 10%
  • 1 чайная ложка муки
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • соль
  • черный перец

 

Рецепт:

1. Мясо курицы порезать мелкими кусочками, а шампиньоны – пластинками. В глубокой сковороде или сотейнике на максимальном огне разогреть растительное масло. Зубчик чеснока очень мелко порезать и положить в сковороду. Туда же добавить грибы и обжарить в течение 10 минут.

2. Положить в сковороду кусочки и обжарить вместе с грибами в течение 5 минут. Затем сливки смешать с мукой и влить в сковороду. Довести до кипения, поперчить и убавить огонь до минимума. Закрыть сковороду крышкой и тушить 5-7 минут.

В одной порции: 335 ккал

Время приготовления: 35 минут

Похожие Рецепты