На 4 порции:
- 2 куриные грудки
- 300 г шампиньонов
- 500 мл сливок жирностью 10%
- 1 чайная ложка муки
- 1 зубчик чеснока
- 3 столовых ложки растительного масла
- соль
- черный перец
Рецепт:
1. Мясо курицы порезать мелкими кусочками, а шампиньоны – пластинками. В глубокой сковороде или сотейнике на максимальном огне разогреть растительное масло. Зубчик чеснока очень мелко порезать и положить в сковороду. Туда же добавить грибы и обжарить в течение 10 минут.
2. Положить в сковороду кусочки и обжарить вместе с грибами в течение 5 минут. Затем сливки смешать с мукой и влить в сковороду. Довести до кипения, поперчить и убавить огонь до минимума. Закрыть сковороду крышкой и тушить 5-7 минут.
В одной порции: 335 ккал
Время приготовления: 35 минут