На 6 порций:
- 6 помидоров
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 500 мл куриного бульона
- 1 чайная ложка сахара
- соль
- сметана
- зелень базилика
Рецепт:
1. Лук и морковь почистить и нарезать мелкими кубиками. Затем выложить в кастрюлю с разогретым оливковым маслом и обжарить.
2. Добавить к овощам свежеотжатый сок помидоров и сахар. Варить, помешивая, в течение 15 минут. Переложить в блендер и измельчить в однородную пюреобразную массу. Затем вернуть вы кастрюлю и влить горячий бульон, посолить и довести суп до кипения.
3. Подать со сметаной и базиликом.
В одной порции: 85 ккал
Время приготовления: 30 минут