- 10 яиц
- 8 помидоров
- 1 свежий огурец
- 1 морковь
- 1 яблоко
- 0,75 стакана майонеза
- 30 г зеленого горошка
- 40 г сельдерея
- 50 г зеленого салата
- соль
Рецепт:
1. Очищенные и вымытые яблоко, корень сельдерея натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Огурцы и вареную морковь нарезать кубиками. 2 сваренных яйца, помидоры и зеленый салат нашинковать. Нарезанные овощи и зеленый горошек смешать, слегка посолить и заправить майонезом.
2. У вареных яиц с утолщенного конца среза 1/6 часть так, чтобы они устойчиво держались на плоскости. У зрелых помидоров (со стороны плодоножки) срезать четвертую часть, при помощи чайной ложки удалить у них семена и каждым помидором накрыть тонкой конец вареных яиц. Затем на помидоры из бумажной конусной трубочки с небольшим отверстием на конце или при помощи спички нанести белые точки майонеза, а нижнюю часть яйца (корешок грибка) слегка смазать майонезом и посыпать протертыми через сито желтками вареного яйца.
3. В салатницу с плоским широким дном или на блюдо уложить заправленный майонезом салат, а на него «грибки». Украсить их зеленью петрушки или листиками салата.
4. Отдельно к «грибкам» подать майонез.