- 4 куска хлеба с отрубями
- 120 г сыра Чеддер
- 120 г сыра копченого
- 450 г лука репчатого
- 450 г молока
- 4 яйца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка горчицы
- перец черный молотый
Рецепт:
1. С хлеба срезать корки и нарезать его треугольниками. Сыр Чеддер натереть, а копченый сыр нарезать маленькими кубиками. Лук порезать.
2. Нагреть духовку до 180 градусов. Оливковое масло разогреть в большой сковороде, потомить в нем лук, пока не станет мягким. Добавить хлеб, хорошо перемешать с луком.
3. Взбить яйца с молоком в большой миске, положить туда горчицу и перец. Отложить 2 столовые ложки сыра, а остальной и весь копченый сыр высыпать в миску с молочно-яичной смесью. Туда же аккуратно добавить лук и хлеб из сковороды.
4. Все вылить в неглубокую, слегка смазанную оливковым маслом форму. Сверху посыпать оставшимся сыром. Поставить в духовку и печь 45 минут.
5. На стол подать сразу.