Блины царские | Кулинарные рецепты со всего мира

Блины царские

  • 5 стаканов пшеничной муки
  • 4 стакана молока
  • 1,5 стакана густых сливок
  • 200 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • 600 г дрожжей
  • 2 столовые ложки сахара
  • соль

 

Для блинчиков:

  • 1,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • 2 яйца
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 500 г топленого масла
  • соль

 

Для начинки:

  • 100 г сушеных грибов
  • зелень
  • перец
  • соль

 

Для соуса:

  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 желтка

 

Рецепт:

1. Приготовить опару из 3 стаканов муки, 3 стаканов молока и дрожжей. Накрыть кастрюлю полотенцем, поставить в теплое место.

2. Когда тесто подойдет, то есть увеличится в объеме в 2-3 раза, добавить к нему остальную муку, молоко, соль, хорошо размешать и вновь поставить в теплое место.

3. После того как тесто снова поднимется, можно начинать выпекать блины.

4. Смешать 1,5 стакана муки, 1 стакан молока, 1 стакан воды. Добавить 1 чайную ложку сахара, яйца. Посолить. Хорошо перемешать. Выпечь из теста блинчики на растительном масле.

5. Отварить грибы. Сварить яйца.

6. Приготовить соус. Муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и при непрерывном помешивании влить стакан горячего молока и посолить. Добавить томатную пасту и проварить. Добавить 2 желтка и смешать с отваренными и нарезанными кубиками грибами и рублеными яйцами. На медленном огне готовить соус-начинку, пока он не загустеет. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить зелень укропа или петрушки, охладить.

7. В блинчики раскладывать начинку (по 1 ложке) и сворачивать конвертиком. Затем обжарить в топленом или оливковом масле, уложить на блюдо и горячими подать к столу.

Похожие Рецепты