- 1 кг дрожжевого теста
- 400 г куриного филе
- 300 г грибов
- 1 яйцо
- 2 репчатого лука
- 0,5 столовой ложки растительного масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- соль
- перец
Рецепт:
1. Мясо курицы нарезать мелкими полосками и обжарить в масле. Посолить, поперчить, соединить с жареными грибами и жареным луком. Тесто разделить на две части.
2. Одну часть раскатать в виде прямоугольника толщиной 1,5 см и уложить на смазанный маслом противень. Поставить в теплое место. Раскатать второй пласт такой же формы и тоже дать слегка подняться.
3. Подготовленный фарш разложить на нижний (первый) пласт, закрыть вторым, края соединить и защипнуть. Поставить пирог в теплое место и дать снова подняться. Выпекать пирог 30-40 минут, до образования румяной корочки.
4. Готовый пирог переложить на пергамент, закрыть и оставить на 10-15 минут, чтобы корочка отмякла. Смазать поверхность пирога сливочным маслом.
5. Подать горячим. Отдельно можно подать сметану в соуснике.