Пирог с курицей и грибами | Кулинарные рецепты со всего мира

Пирог с курицей и грибами

  • 1 кг дрожжевого теста
  • 400 г куриного филе
  • 300 г грибов
  • 1 яйцо
  • 2 репчатого лука
  • 0,5 столовой ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль
  • перец

 

Рецепт:

 

1. Мясо курицы нарезать мелкими полосками и обжарить в масле. Посолить, поперчить, соединить с жареными грибами и жареным луком. Тесто разделить на две части.

2. Одну часть раскатать в виде прямоугольника толщиной 1,5 см и уложить на смазанный маслом противень. Поставить в теплое место. Раскатать второй пласт такой же формы и тоже дать слегка подняться.

3. Подготовленный фарш разложить на нижний (первый) пласт, закрыть вторым, края соединить и защипнуть. Поставить пирог в теплое место и дать снова подняться. Выпекать пирог 30-40 минут, до образования румяной корочки.

4. Готовый пирог переложить на пергамент, закрыть и оставить на 10-15 минут, чтобы корочка отмякла. Смазать поверхность  пирога сливочным маслом.

5. Подать горячим. Отдельно можно подать сметану в соуснике.

Похожие Рецепты