Овсяное печенье | Кулинарные рецепты со всего мира

Овсяное печенье

  • 500 г овсяных хлопьев «Геркулес» (не быстрого приготовления!)
  • 150 г фиников
  •  изюм в любой пропорции
  • 2 больших банана
  • 180 мл молока

 

Рецепт:

1. Духовку разогреть до 180 градусов.

2. Половину хлопьев перемолоть в муку с помощью кофемолки или блендера.

3. Финики мелко нарезать.

4. Банан размять вилкой и взбить с молоком до однородной массы.

5. Соединить и хорошенько вымешать, молотые и целые хлопья, сухофрукты и банановую массу.

6. Противень выстелить пергаментом, смазанным сливочным маслом.

7. Из теста сформировать маленькие лепешки, выложить на противень и выпекать 15-20 минут.

Диетический секрет

Финики и изюм — далеко не все, что можно добавить в это печенье. Курага, чернослив, орехи, кокосовая стружка — все будет к месту. И хоть оно калорийно (ограничьтесь 2-3 печеньицами), это полезные калории: овсянка и сухофрукты насыщают организм энергией, стимулируют работу кишечника и умственную активность.

Похожие Рецепты