- 500 г овсяных хлопьев «Геркулес» (не быстрого приготовления!)
- 150 г фиников
- изюм в любой пропорции
- 2 больших банана
- 180 мл молока
Рецепт:
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Половину хлопьев перемолоть в муку с помощью кофемолки или блендера.
3. Финики мелко нарезать.
4. Банан размять вилкой и взбить с молоком до однородной массы.
5. Соединить и хорошенько вымешать, молотые и целые хлопья, сухофрукты и банановую массу.
6. Противень выстелить пергаментом, смазанным сливочным маслом.
7. Из теста сформировать маленькие лепешки, выложить на противень и выпекать 15-20 минут.
Диетический секрет
Финики и изюм — далеко не все, что можно добавить в это печенье. Курага, чернослив, орехи, кокосовая стружка — все будет к месту. И хоть оно калорийно (ограничьтесь 2-3 печеньицами), это полезные калории: овсянка и сухофрукты насыщают организм энергией, стимулируют работу кишечника и умственную активность.