Блюдо от Николь Кидман
- 140 г муки
- 250 г сахара
- 160 г сливочного масла
- 1 пакетик ванили
- 1 лимон
- 3 столовых ложки лимонного сока
- 3 яйца
- 1 столовая ложка крахмала
- соль — по вкусу
Рецепт:
1. Тесто. Смешать миксером 110 г масла, муку, 3 столовых ложки сахара, ваниль и щепотку соли. Высыпать тесто в форму, выстланную пекарской бумагой, и равномерно распределить по дну. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов на 20-25 минут.
2. Начинка. Очистить лимон от косточек и измельчить с помощью блендера вместе с яйцами, лимонным соком, остатками масла и крахмалом. Посолить и добавить сахар.
3. Вылить начинку на готовый корж и поставить в духовку на 25 минут.
4. Готовый пирог разрезать на аккуратные кусочки и подать как пирожные.