Лимонные пирожные «Мулен Руж» | Кулинарные рецепты со всего мира

Лимонные пирожные «Мулен Руж»

Блюдо от Николь Кидман

  • 140 г муки
  • 250 г сахара
  • 160 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванили
  • 1 лимон
  • 3 столовых ложки лимонного сока
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка крахмала
  • соль — по вкусу

 

Рецепт:

1. Тесто. Смешать миксером 110 г масла, муку, 3 столовых ложки сахара, ваниль и щепотку соли. Высыпать тесто в форму, выстланную пекарской бумагой, и равномерно распределить по дну. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов на 20-25 минут.

2. Начинка. Очистить лимон от косточек и измельчить с помощью блендера вместе с яйцами, лимонным соком, остатками масла и крахмалом. Посолить и добавить сахар.

3. Вылить начинку на готовый корж и поставить в духовку на 25 минут.

4. Готовый пирог разрезать на аккуратные кусочки и подать как пирожные.

Похожие Рецепты