Торт «Практическая магия» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Практическая магия»

Блюдо от Николь Кидман

  • 1 упаковка песочного теста
  • 4 яблока
  • 4 столовые ложки сахара + 2 столовые ложки
  • 1 стакан сухого красного вина
  • корица
  • цедра апельсина
  • яичный белок — по вкусу

 

Рецепт:

1. Начинка. Нарезать кислые яблоки тонкими ломтиками, выложить на сковороду, посыпать сахаром и залить стаканом красного вина. Добавить корицу и цедру апельсина или лимона. Варить в течение 15-20 минут до тех пор, пока не выпарится жидкость.

2. Раскатать холодное тесто, предварительно  отложив в сторону небольшой кусок. Присыпать тесто мукой и раскатать достаточно тонко. Намотать тесто на скалку и развернуть уже в форме.

3. Выложить в центр начинку и посыпать ее сахаром. Завернуть края пирога. Из оставшегося кусочка теста сделать виноградинки и украсить торт.

4. Смазать белком и поставить в духовку, прогретую до 180 градусов, на 45 минут.

Похожие Рецепты