Блюдо от Николь Кидман
- 1 упаковка песочного теста
- 4 яблока
- 4 столовые ложки сахара + 2 столовые ложки
- 1 стакан сухого красного вина
- корица
- цедра апельсина
- яичный белок — по вкусу
Рецепт:
1. Начинка. Нарезать кислые яблоки тонкими ломтиками, выложить на сковороду, посыпать сахаром и залить стаканом красного вина. Добавить корицу и цедру апельсина или лимона. Варить в течение 15-20 минут до тех пор, пока не выпарится жидкость.
2. Раскатать холодное тесто, предварительно отложив в сторону небольшой кусок. Присыпать тесто мукой и раскатать достаточно тонко. Намотать тесто на скалку и развернуть уже в форме.
3. Выложить в центр начинку и посыпать ее сахаром. Завернуть края пирога. Из оставшегося кусочка теста сделать виноградинки и украсить торт.
4. Смазать белком и поставить в духовку, прогретую до 180 градусов, на 45 минут.