Блюдо от Николь Кидман
- 2,5 стакана коксовой стружки
- 100 г черного шоколада
- 3 столовых ложи порошка какао
- 3 белка яиц
- 0,5 стакана сахара,
- ваниль
- соль — по вкусу
Рецепт:
1. Слегка взбить белки и соединить с сахаром, ванилином и солью. Разломить плитку шоколада на кусочки и растопить на паровой бане или на очень маленько огне. Добавить какао. Тщательно перемешать и положить немного кокосовой стружки.
2. Соединить шоколадную массу со взбитыми белками. Высыпать оставшиеся кокосовые стружки и поставить на 30-40 минут в холодильник.
3. Сформировать из шоколадной массы печенья в форме трюфелей и обвалять в кокосовой стружке.
4. Выложить печенья на противень с пекарской бумагой на расстоянии 2-3 см друг от друга и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15-20 минут.