Печенюшки «Степфордские жены» | Кулинарные рецепты со всего мира

Печенюшки «Степфордские жены»

Блюдо от Николь Кидман

  • 2,5 стакана коксовой стружки
  • 100 г черного шоколада
  • 3 столовых ложи порошка какао
  • 3 белка яиц
  • 0,5 стакана сахара,
  • ваниль
  • соль — по вкусу

 

Рецепт:

1. Слегка взбить белки и соединить с сахаром, ванилином и солью. Разломить плитку шоколада на кусочки и растопить на паровой бане или на очень маленько огне. Добавить какао. Тщательно перемешать и положить немного кокосовой стружки.

2. Соединить шоколадную массу со взбитыми белками. Высыпать оставшиеся кокосовые стружки и поставить на 30-40 минут в холодильник.

3. Сформировать из шоколадной массы печенья в форме трюфелей и обвалять в кокосовой стружке.

4. Выложить печенья на противень с пекарской бумагой на расстоянии 2-3 см друг от друга и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15-20 минут.

Похожие Рецепты