Слойки с рыбой и грибами | Кулинарные рецепты со всего мира

Слойки с рыбой и грибами

Аппетитные да румяные слойки

Свежая выпечка — это всегда праздник! Если использовать готовое слоеное тесто, то угощать родных аппетитными пирожками можно гораздо чаще!

  • 500 г слоеного теста
  • 300 г шампиньонов
  • 300 г рыбного филе
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 2-3 столовых ложки сметаны
  • 50 г твердого сыра
  • растительное масло
  • соль
  • специи
  • зелень по вкусу

 

Рецепт:

1. Лук очистить, мелко порубить. Грибы вымыть, обсушить, нарезать тонкими пластинками. Обжарить лук с грибами на растительном масле. Добавить небольшие кубики рыбного филе, немного потушить. Посолить, приправить специями. Немного остудить и добавить тертый твердый сыр, сметану, хорошо перемешать.

2. Тесто разморозить, тонко раскатать, нарезать аккуратными ромбиками. На каждый кусочек теста уложить начинку, свернуть трубочкой.

3. Положить слойки на противень, смазанный маслом (или холодной водой). Смазать взбитым яйцом. Посыпать паприкой (можно также кунжутом, маком, семенами укропа).

4. Запекать в разогретой духовке около 30 минут.

Подготовка: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Сложность: легкая

Похожие Рецепты