Яблочный пирог | Кулинарные рецепты со всего мира

Яблочный пирог

Ароматный, сочный, воздушный

На 16 порций:

  • 400 г кисло-сладких яблок
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 1/2 чайной ложки тертой цедры лимона
  • 100 г обезжиренного творога
  • 350 г муки
  • 50 г крахмала
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста
  • 100 г молотого миндаля
  • 50 мл теплого молока
  • панировочные сухари
  • сахарная пудра

 

Рецепт:

1. Яблоки вымыть, очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Половину яблок нарезать тонкими ломтиками. Вторую половину натереть на терке. Нагреть духовку до 180 градусов.

2. Сливочное масло растереть с сахаром. Подмешать яйца по одному. Муку смешать с крахмалом, разрызлитьелем, молотым миндалем, добавить к яично-масляной массе, перемешать.

3. Тертые яблоки откинуть на сито, отжать из них сок. Смешать яблоки с творогом и цедрой лимона, добавить в тесто, все тщательно перемешать. Если тесто получилось слишком густым, влить небольшое количество молока.

4. Разъёмную форму для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить в нее тесто, разровнять. Сверху распределить яблоки, нарезанные дольками. Выпекать 50-70 минут.

Проверить готовность пирога деревянной зубочисткой. Если тесто не прилипает, значит пирог готов.

5. Достать его из духовки. Дать остыть. Переложить пирог из формыв на блюдо.

Похожие Рецепты