Купаты | Кулинарные рецепты со всего мира

Купаты

  • 700 г свинины
  • 300 г говядины
  • 100 г сала
  • 2 луковицы
  • 0,5 головки чеснока
  • соль
  • черный молотый перец
  • зерна граната или барбариса
  • свиные кишки

 

Рецепт:

1. Мякоть свинины и говядины вместе со свиным салом и луком пропустить через мясорубку, добавить соль, черный молотый перец, толченый чеснок.

2. Влить в фарш немного холодной воды или бульона, тщательно вымесить.

3. Затем добавить зерна граната и ли барбариса, осторожно перемешать, чтобы не помять зерна. Можно приготовить купаты и без барбариса и зерен граната.

4. Очищенные, вымоченные в воде и хорошо промытые кишки заполнить через маленькую воронку фаршем, но не очень плотно. Размер купать должен быть около 20-30 см. Концы купат перевязать шпагатом и соединить, придавая купатам форму подковки.

5. Готовые купаты на одну минуту опустить в кипящую воду, после чего дать им остыть.

Такие купаты можно хранить на воздухе две недели.

6. Перед употреблением в пищу купаты выложить на сковородку с раз0огретым жиром (или растительным маслом), хорошо обжарить их с обеих сторон.

7. К столу подать горячими.

Похожие Рецепты