Хачапури | Кулинарные рецепты со всего мира

Хачапури

Для теста:

  • 0,5 л кефира
  • 1 яйцо
  • 1 неполная чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 неполная чайная ложка соды
  • 4 стакана муки
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 50 г сливочного масла (для смазывания хачапури)

Для начинки:

  • 500 г брынзы или сулугуни
  • 50 мелко нарезанной зелени петрушки или кинзы

 

Рецепт:

1. Брынзу или сулугуни натереть на крупной терке. Смешать с зеленью.

2. Муку просеять и соединить с содой.

3. В миску насыпать полученную смесь. Сделать в середине углубление и влить в него кефир. Затем добавить яйцо, соль, сахар и 2 столовые ложки растительного масла.

4. Замешать некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник.

5. Тесто разделить на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт.

6. На середину лепешки выложить 4 столовые ложки начинки. Собрать края лепешки.

7. Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой.

8. На сковороде разогреть растительное масло. Жарить хачапури на среднем огне с двух сторон до готовности (если хачапури при жарке вздуваются, то нужно проколоть верх лепешки).

9. Готовые хачапури смазать сливочным маслом и сложить стопочкой, как блины.

Совет

Если брынза слишком соленая, то можно натереть любой твердый сыр и смешать его с брынзой.

Похожие Рецепты