Самса слоёная | Кулинарные рецепты со всего мира

Самса слоёная

Для теста:

  • 2,5 стакана муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 столовая ложка 9%-ного уксуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль на кончике ножа
  • 200 г маргарина
  • 1 яичный желток (для смазывания)

Для начинки:

  • 300 г мякоти говядины
  • 300 г репчатого лука
  • 150 г сливочного масла
  • перец черный и красный молотый
  • зира на кончике ножа
  • 1 столовая ложка кунжутных семечек (для украшения)

 

Рецепт:

1. Насыпать в миску два стакана муки. Сделать в муке лунку и аккуратно влить в ее центр воду. Добавить уксус, растительное масло и соль. Замешать не очень крутое тесто.

2. Тщательно его вымесить. Затем накрыть и оставить на 30-40 минут.

3. Разделить приготовленное тесто на две равные части и раскатать их по отдельности. Затем обильно смазать пласты растопленным маргарином.

4. Через 20 минут свернуть их в достаточно плотные рулеты. Присыпать мукой. Убрать в морозильную камеру на 3 часа. За 2-3 часа до начала приготовления достать тесто из морозильника и положить в холодильник, чтобы оно полностью разморозилось.

5. Мясо и лук нарезать мелкими кубиками и соединить. Добавить соль, черный и красный перец, зиру. Хорошо перемешать.

6. Размороженное тесто нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в небольшую лепешку. Выложить в центр каждого кружка кусочек сливочного масла, а сверху — неполную столовую ложку фарша. Свернуть края лепешки так, чтобы получился треугольник. Тщательно их залепить.

7. Выложить пирожки швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать смесью яичного желтка с водой. Посыпать кунжутными семечками.

8. Выпекать при 180 градусах в течение 40 минут.

Похожие Рецепты