Для теста:
- 4 стакана муки
- 320 мл воды
- 1 столовая ложка водки
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
- 700 г готового свино-говяжьего фарша
- 2 крупные луковицы
- 1 стакан кефира
- 1 неполная чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 1/2 стакана растительного масла (для жарки)
Рецепт:
1. Воду соединить с растительным маслом и солью и довести до кипения.
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки. Дать остыть.
3. В приготовленную массу добавить яйцо и воду. Размешать. Затем постепенно ввести оставшуюся муку и замешать тесто, которое не должно липнуть к рукам. Оставить тесто постоять в течение часа. За это время один раз его перемять.
4. Фарш соединить с пропущенным через мясорубку луком. Посолить, поперчить. Добавить кефир. Хорошо перемешать.
5. От теста отрезать небольшие комочки и раскатать их в тонкие лепешки.
6. На лепешку выложить 1 столовую ложку фарша. Распределить его по одной половине лепешки, накрыв второй половиной и плотно соединить края, выдавливая воздух. По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.
7. В толстостенной кастрюле накалить растительное масло. Аккуратно переложить туда чебуреки. Жарить их под крышкой на небольшом огне с двух стороне до золотистого цвета.
8. Готовые чебуреки сложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир.