Лук «Закусочный» | Кулинарные рецепты со всего мира

Лук «Закусочный»

  • 2 большие луковицы
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка муки
  • 0,5 стакана кефира
  • специи к мясу
  • растительное масло для жарки

Для украшения:

  • зеленый лук

 

Рецепт:

1.  Лук нарезать кружочками, обвалять в специях.

2. Приготовить кляр. Соединить кефир, яйцо и просеянную муку, взбить (консистенция должна быть как на оладьи).

3. Лук обмакнуть в кляр, аккуратно наколоть вилкой и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

4. Жарить лук на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки.

5. Перед подачей на стол блюдо посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Похожие Рецепты