Мексиканские лодочки | Кулинарные рецепты со всего мира

Мексиканские лодочки

Великолепное блюдо для семейного воскресного завтрака

  • 5 крупных картофелин
  • 400 г мясного фарша
  • 100 мл мясного бульона
  • 2 помидора
  • 200 г вареной или консервированной фасоли
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотого перца чили
  • растительное масло
  • соль

 

Рецепт:

1. Неочищенные картофель хорошо вымыть, завернуть каждую картофелину в фольгу и затем запечь в духовке при 180 градусах до готовности.

2. Лук очистить, измельчить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш, тушить 10 минут.

3. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками, соединить с фаршем, перемешать.

4. Чеснок очистить, измельчить и вместе с фасолью и бульоном добавить к фаршу с овощами. Посолить, поперчить по вкусу, тушить в течение 10 минут.

5. Готовый запеченный картофель разрезать вдоль, удалить чайной ложкой серединку и в полученное углубление выложить готовый фарш.

Похожие Рецепты