Пицца мясная со шпинатом | Кулинарные рецепты со всего мира

Пицца мясная со шпинатом

На 10 порций:

  • 1 кг муки
  • 1 столовая ложка свежих прессованных дрожжей
  • 0,5 стакана оливкового масла
  • соль
  • 200 г шпината
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 чайная ложка кетчупа
  • 100 г сыра
  • 150 г грудинки
  • 4 помидора
  • горсть кедровых орешков
  • зелень

 

Рецепт:

1. Заранее приготовить тесто — муку просеять через сито, чтобы получилась горка. Сверху сделать углубление и вылить в муку разведенные в 1/2 стакана теплой, чуть подслащенной воды дрожжи. Посолить по вкусу.

2. Замешать тесто, постепенно добавляя в него теплую воду, пока оно не станет мягким и влажным.

3. Обильно смазать кастрюлю оливковым маслом. Положить в нее тесто и убрать в теплое место на 2 часа.

4. Тесто тонко раскатать, выложить на смазанный маслом противень.

5. Измельчить шпинат в блендере. Смешать с кетчупом и майонезом. Смазать соусом тесто. Посыпать тертым сыром.

6. Выложить на пиццу дольки помидоров, тонкие ломтики грудинки. Запекать в разогретой духовке при 220-250 градусах в течение 15 минут.

7. Готовую пиццу посыпать орешками и зеленью.

Похожие Рецепты