Пицца по-итальянски | Кулинарные рецепты со всего мира

Пицца по-итальянски

На 15 порций:

  • 300 г сыра моцарелла
  • 7 консервированных томатов в собственном соку
  • 1 чайная ложка сухого орегано
  • зелень
  • 2 столовые ложки оливкового масла

 

Рецепт:

1. Приготовить тесто. Муку просеять через сито, чтобы получилась горка. Сверху сделать углубление и влить в муку разведенные в 1/2 стакана теплой, чуть подслащенной, воды дрожжи. Посолить по вкусу.

2. Замесить тесто, постепенно добавляя в него теплую воду, пока оно не станет мягким и влажным.

3. Помидорки очистить от кожицы и нарезать. Поперчить, посыпать орегано, перемешать. Сыр нарезать толстыми кружками.

4. Смазать основу пиццы оливковым маслом, а затем выложить помидоры. Сверху разложить кружки сыра.

5. Выпекать в разогретой духовке при 220-250 градусах в течение 15 минут.

В каждой порции: 180 ккал

Время приготовления: 40 минут


Похожие Рецепты