На 15 порций:
- 300 г сыра моцарелла
- 7 консервированных томатов в собственном соку
- 1 чайная ложка сухого орегано
- зелень
- 2 столовые ложки оливкового масла
Рецепт:
1. Приготовить тесто. Муку просеять через сито, чтобы получилась горка. Сверху сделать углубление и влить в муку разведенные в 1/2 стакана теплой, чуть подслащенной, воды дрожжи. Посолить по вкусу.
2. Замесить тесто, постепенно добавляя в него теплую воду, пока оно не станет мягким и влажным.
3. Помидорки очистить от кожицы и нарезать. Поперчить, посыпать орегано, перемешать. Сыр нарезать толстыми кружками.
4. Смазать основу пиццы оливковым маслом, а затем выложить помидоры. Сверху разложить кружки сыра.
5. Выпекать в разогретой духовке при 220-250 градусах в течение 15 минут.
В каждой порции: 180 ккал
Время приготовления: 40 минут