Шоколадно-банановый торт | Кулинарные рецепты со всего мира

Шоколадно-банановый торт

Для теста:

  • 1 стакан муки
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 4 столовых ложки какао
  • 0,5 чайной ложки гашеной соды
  • щепотка соли
  • ванильный сахар
  • растительное масло

Для крема:

  • 300 г сливочного масла
  • 3 больших спелых банана

Для глазури:

  • 4 столовых ложки какао
  • 3 столовых ложки сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • щепотка соды

 

Рецепт:

1. Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить какао, просеянную муку, соль, соду, ванильный сахар, тщательно размешать. Тесто должно получиться как густая сметана.

2. Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму.

3. Выпекать корж в течение 30-45 минут в духовке при 180 градусах.

4. С готового коржа срезать верхушку, вынуть мякиш.

5. Приготовить глазурь. Какао, сметану, масло и сахар соединить, довести до кипения, помешивая. Добавить соду и снять с огня.

6. 1/3 глазури отлить в чашку и оставить для покрытия торта.

7. Оставшуюся часть глазури взбить со сливочным масло, добавить размятые бананы, мякиш, перемешать.

8. Заполнить кремом «чашу» из коржа, накрыть верхушкой. Верх и бока полить глазурью, украсить по вкусу.

Совет

— Крем станет вкуснее, если в него добавить любые орехи.

— Вместо глазури для смазывания торта можно использовать растопленный черный шоколад. а для крема — взбитую со сливочным маслом вареную сгущенку.

— Бананы можно заменить консервированными вишнями или персиками. Для этого фрукты нужно измельчить.

Похожие Рецепты