Для теста:
- 200 г сливочного маргарина
- 3 вареных желтка
- 0,5 стакана сахара
- 2,5-3 стакана муки
- поджаренные грецкие орехи
Для глазури:
- 1 стакан сахара
- 5 г ванильного сахара
- 3 столовых ложки какао
- 4-6 столовых ложек воды
- 5-10 г сливочного масла
Для посыпки:
- белая кокосовая стружка
- печенье
Рецепт:
1. Приготовить тесто. Желтки растереть с просеянной мукой. Маргарин растопить, добавить сахар и перемешать. В маргарин добавить мучную смесь, замесить мягкое тесто.
2. Из теста сформовать небольшие шарики, внутрь каждого положить орешек.
3. Выпекать 20 минут в духовке при 220 градусах до золотистого цвета. Дать остыть.
4. Приготовить глазурь. Соединить сахар, воду, какао и ванильный сахар, довести до кипения. Затем добавить масло и варить 7 минут на слабом огне, помешивая.
5. Остывшие шарики обмакнуть в глазурь, а затем обвалять в смеси измельченного печенья с кокосовой стружкой.