Домашние трюфели | Кулинарные рецепты со всего мира

Домашние трюфели

Для теста:

  • 200 г сливочного маргарина
  • 3 вареных желтка
  • 0,5 стакана сахара
  • 2,5-3 стакана муки
  • поджаренные грецкие орехи

Для глазури:

  • 1 стакан сахара
  • 5 г ванильного сахара
  • 3 столовых ложки какао
  • 4-6 столовых ложек воды
  • 5-10 г сливочного масла

Для посыпки:

  • белая кокосовая стружка
  • печенье

 

Рецепт:

1. Приготовить тесто. Желтки растереть с просеянной мукой. Маргарин растопить, добавить сахар и перемешать. В маргарин добавить мучную смесь, замесить мягкое тесто.

2. Из теста сформовать небольшие шарики, внутрь каждого положить орешек.

3. Выпекать 20 минут в духовке при 220 градусах до золотистого цвета. Дать остыть.

4. Приготовить глазурь. Соединить сахар, воду, какао и ванильный сахар, довести до кипения. Затем добавить масло и варить 7 минут на слабом огне, помешивая.

5. Остывшие шарики обмакнуть в глазурь, а затем обвалять в смеси измельченного печенья с кокосовой стружкой.

Похожие Рецепты