Пирожные «Ромео и Джульетта» | Кулинарные рецепты со всего мира

Пирожные «Ромео и Джульетта»

На 6-8 порций

  • 0,4 г муки
  • 2-3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 50 мл молока
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста
  • повидло или джем
  • жир для смазывания противня

Для украшения:

  • 70 г темного шоколада
  • ягоды клюквы
  • листики мяты

 

Рецепт:

1. Желтки отделить от белков. Бели взбить в крутую пену. Муку соединить с разрыхлителем и просеять через сито.

2. Предварительно размягченное сливочное масло, яичные желтки и сахар соединить, растереть до образования пенообразной массы.

3. Постепенно добавить в подготовленную массу молоко, муку с разрыхлителем, перемешать. Ввести взбитые белки и аккуратно перемешать. Разделить тесто на 2 части. В одну часть теста добавить какао, перемешать.

4. Большой противень смазать жиром, посыпать мукой. На одну половину противня выложить светлое тесто, рядом — темное тесто.

5. Выпекать коржи в течение 30-40 минут в нагретой до 180 градусов духовке.

6. Коржи остудить. Темный кож смазать повидлом, выложить на него светлый корж, нарезать корж прямоугольником.

7. Шоколад растопить на водяной бане. С помощью кондитерского шприца полить шоколадом пирожные. Украсить листиками мяты и клюквой.

Совет

Пирожные можно полить взбитым с сахаром белком.

Похожие Рецепты