- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан кефира или сметаны
- 150 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- цедра 0,5 лимона
- 0,5 стакана изюма
- 0,5 чайной ложки гашеной соды
- сахарная пудра
Рецепт:
1. Залить манку кефиром и оставить для набухания на 30 минут.
2. Взбить тщательно яйца с сахаром. Добавить 150 г растопленного масла и перемешать венчиком. Добавить цедру лимона, муку, гашеную соду, обсыпанный мукой изюм, перемешать тесто.
3. Затем в тесто добавить манку с кефиром и осторожно перемешать ложкой.
4. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой форму.
5. Выпекать кекс 40-50 минут в духовке при 200 градусах.
6. Кекс остудить в форме, осторожно вынуть его и посыпать сверху сахарной пудрой.