Манный кексик | Кулинарные рецепты со всего мира

Манный кексик

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан кефира или сметаны
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • цедра 0,5 лимона
  • 0,5 стакана изюма
  • 0,5 чайной ложки гашеной соды
  • сахарная пудра

 

Рецепт:

1. Залить манку кефиром и оставить для набухания на 30 минут.

2. Взбить тщательно яйца с сахаром. Добавить 150 г растопленного масла и перемешать венчиком. Добавить цедру лимона, муку, гашеную соду, обсыпанный мукой изюм, перемешать тесто.

3. Затем в тесто добавить манку с кефиром и осторожно перемешать ложкой.

4. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой форму.

5. Выпекать кекс 40-50 минут в духовке при 200 градусах.

6. Кекс остудить в форме, осторожно вынуть его и посыпать сверху сахарной пудрой.

Похожие Рецепты