Сладкие, яркие и красочные печенья понравятся вашим малышам
На 6-8 порций:
- 250 г муки
- 150 г сахара
- 125 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 лимон
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- жир для противня
Для украшения:
- сахарная пудра
- тертый шоколад
- разноцветная кокосовая стружка
Рецепт:
1. Лимон вымыть горячей водой, обсушить, натереть цедру на мелкой терке.
2. Муку просеять через сито. Масло нарезать кубиками.
3. Соединить муку, масло, сахар, яйца, ванильный сахар, лимонную цедру, щепотку солим и замесить тесто.
4. Придать тесту форму шара и положить его в холодильник на 50-60 минут.
5. Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм, вырезать формочкой звездочки. Остатки теста скатать в шар, снова раскатать и вырезать печенье.
6. Противень смазать жиром или выстелить бумагой для выпечки. Выложить печенье на противень.
7. Выпекать печенье в течение 12-15 минут в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.
8. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой, украсить тертым шоколадом и цветной кокосовой стружкой.
Время приготовления: 1 час
Совет
— В печенье по вкусу можно добавить сок половины лимона, мед, орехи, корицу.
— Чтобы формы отделялись от теста, можно их каждый раз перед вырезанием опускать острым концом в сахарный песок.