Рулет из курицы с курагой | Кулинарные рецепты со всего мира

Рулет из курицы с курагой

На 20 порций:

  • 1 курица (1,5 кг)
  • 1 стакан рубленых грецких орехов
  • 200 г кураги
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 2 чайные ложки мелкорубленой зелени петрушки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки майонеза

 

Рецепт:

1. У курицы аккуратно надрезать кожу со стороны спинки и снять ее с частью мякоти. Оставшуюся мякоть отделить от костей и нарезать тонкими ломтиками. Разложить ломтики на кожу ровным слоем, посолить и поперчить по вкусу.

2. Для начинки курагу промыть и замочить в холодной воде на 1 час, обсушить и пропустить через мясорубку. Затем соединить с орехами, яйцами, имбирем и зеленью ровным слоем. Тщательно перемешать.

3. Разложить начинку на ломтики птицы и сформовать рулет. Посолить, поперчить и завернуть рулет в фольгу. Перевязать шпагатом, чтобы лучше сохранилась форма.

4. Запекать рулет в духовке при 190 градусах 1 час, затем снять шпагат и фольгу и запекать еще 10-15 минут.

5. Охладить рулет, нарезать ломтиками и оформить майонезом.

Средняя калорийность

Время приготовления: 1 час 50 минут

Похожие Рецепты