На 20 порций:
- 1 курица (1,5 кг)
- 1 стакан рубленых грецких орехов
- 200 г кураги
- 2 яйца
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 2 чайные ложки мелкорубленой зелени петрушки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки майонеза
Рецепт:
1. У курицы аккуратно надрезать кожу со стороны спинки и снять ее с частью мякоти. Оставшуюся мякоть отделить от костей и нарезать тонкими ломтиками. Разложить ломтики на кожу ровным слоем, посолить и поперчить по вкусу.
2. Для начинки курагу промыть и замочить в холодной воде на 1 час, обсушить и пропустить через мясорубку. Затем соединить с орехами, яйцами, имбирем и зеленью ровным слоем. Тщательно перемешать.
3. Разложить начинку на ломтики птицы и сформовать рулет. Посолить, поперчить и завернуть рулет в фольгу. Перевязать шпагатом, чтобы лучше сохранилась форма.
4. Запекать рулет в духовке при 190 градусах 1 час, затем снять шпагат и фольгу и запекать еще 10-15 минут.
5. Охладить рулет, нарезать ломтиками и оформить майонезом.
Средняя калорийность
Время приготовления: 1 час 50 минут