Тефтели в картофельном тесте | Кулинарные рецепты со всего мира

Тефтели в картофельном тесте

На 10 порций:

  • 250 г мясного фарша
  • 1/2 стакана вареного риса
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка соуса чили сладкого
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 150 г твердого тертого сыра
  • 1 яйцо

Для теста:

  • 1/2 стакана картофельного пюре (хлопья)
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 200 г маргарина
  • 200 мл воды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста

 

Рецепт:

1. Для теста муку смешать с картофельными хлопьями, разрыхлителем, добавить нарезанный кусочками маргарин и измельчить в крошку. Влить холодную воду, замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и выдержать 3-0минут на холоде.

2. Для начинки лук мелко нарубить, обжарить на масле, охладить. Фарш смешать с рисом, яйцом, луком и оставшимися ингредиентами.

3. Тесто разделить на 20 частей. раскатать каждую в кружок. Уложить кружочки в формочки, смазанные маслом, так, чтобы края теста слегка выходили за края формы.

4. В каждую получившуюся «корзиночку» выложить по 3-4 ложки фарша, края теста слегка собрать. Запекать 15 минут при 200 градусах.

Высокая калорийность

Время приготовления: 45 минут + охлаждение

Похожие Рецепты