На 6 порций:
- 2,5 стакана пшеничной муки
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- цедра 2 лимонов
- 1 столовая ложка разрыхлителя для теста
- 60 г сливочного масла
- растительное масло для фритюра
- сахарная пудра
Рецепт:
1. В молоке растворить сахар и соль, добавить яйцо и цедру. Муку смешать с разрыхлителем и маслом, добавить постепенно молочную смесь. замесить однородное тесто.
2. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезать выемкой пончики в виде кольца.
3. Разогреть растительное масло и обжарить пончики до образования золотистой корочки.
4. Охладить и посыпать сахарной пудрой.
Высокая калорийность
Время приготовления: 1 час + выстаивание