На 4 порции:
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 3 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки сахарной пудры
Для крема:
- 200 г сливочного масла
- 3 спелых мягких банана
- 1/2 банки сгущенного молока
Рецепт:
1. Яйца взбить с сахаром на водяной бане добела. Охладить и взбивать еще в течение 5 минут. Добавить муку и перемешать.
2. Тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную муку. Выпекать в духовке до готовности. Охладить.
3. Разрезать корж вдоль на две части. Промазать кремом, соединить части бисквита, посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции.
4. Для крема размягченное сливочное масло нарезать на кусочки и взбить миксером. Бананы очистить, мякоть нарезать на кусочки и добавить в масло. Затем выложить туда же сгущенное молоко. Полученную смесь взбить до однородной массы.
При желании можно смазать верх бисквита шоколадной или белой глазурью, посыпать толчеными орехами и сахарной пудрой.
Высокая калорийность
Время приготовления: 30 минут