Пряники с маком | Кулинарные рецепты со всего мира

Пряники с маком

На 6 порций:

  • 1/2 стакана меда
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 1 чайная ложка приправы для пряников
  • 3 столовые ложки мака
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 столовая ложка рома или коньяка

 

Рецепт:

1. В мед добавить сахар, масло, разогреть и охладить.

2. В муку добавить полученную массу, пряности, мак, влить растворенную в роме соду, замесить тесто и оставить его на один день в холодильнике.

3. Готовое тесто раскатать в валик и нарезать кусочками.

4. Выпекать 10-12 минут при температуре 180 градусов.

5. Перед подачей пряники посыпать сахарной пудрой.

Высокая калорийность

Время приготовления: 1 час + выстаивание

Похожие Рецепты