На 6 порций:
- 1/2 стакана меда
- 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 1 чайная ложка приправы для пряников
- 3 столовые ложки мака
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 1 столовая ложка рома или коньяка
Рецепт:
1. В мед добавить сахар, масло, разогреть и охладить.
2. В муку добавить полученную массу, пряности, мак, влить растворенную в роме соду, замесить тесто и оставить его на один день в холодильнике.
3. Готовое тесто раскатать в валик и нарезать кусочками.
4. Выпекать 10-12 минут при температуре 180 градусов.
5. Перед подачей пряники посыпать сахарной пудрой.
Высокая калорийность
Время приготовления: 1 час + выстаивание