- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 125 г маргарина
- 1 чайная ложка сока лимона
- 2 столовые ложки какао
- 1 стакан муки
Для крема:
- 2 стакана молока
- 3 столовые ложки манной крупы
- 1,5 стакана сахара
- 200 г сливочного масла
Для глазури:
- 1,5 столовой ложки сахара
- 1 столовая ложка какао
- 50 г сливочного масла
- 3 столовые ложки молока
Рецепт:
1. Приготовить крем: сварить манную кашу из молока и манной крупы. Варить в течение 5 минут. При остывании мешать, чтобы не образовалась корка. Когда каша остынет, хорошенько взбить ее с сахаром и размягченным сливочным маслом.
2. Приготовить тесто: взбить сахар с яйцами, добавить растопленный маргарин, погашенную соком лимона соду, какао и муку. Тесто должно быть жидким.
3. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 40 минут. Остудить, а затем разрезать корж на две части, намазать кремом. Торт залить заранее приготовленной глазурью.
4. Приготовить глазурь: сахар, какао и масло растопить, разбавить молоком, пока все не превратится в гладкую массу.