Торт «Звездная ночь» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Звездная ночь»

  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 125 г маргарина
  • 1 чайная ложка сока лимона
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 стакан муки

Для крема:

  • 2 стакана молока
  • 3 столовые ложки манной крупы
  • 1,5 стакана сахара
  • 200 г сливочного масла

Для глазури:

  • 1,5 столовой ложки сахара
  • 1 столовая ложка какао
  • 50 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки молока

 

Рецепт:

1. Приготовить крем: сварить манную кашу из молока и манной крупы. Варить в течение 5 минут. При остывании мешать, чтобы не образовалась корка. Когда каша остынет, хорошенько взбить ее с сахаром и размягченным сливочным  маслом.

2. Приготовить тесто: взбить сахар с яйцами, добавить растопленный маргарин, погашенную соком лимона соду, какао и муку. Тесто должно быть жидким.

3. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 40 минут. Остудить, а затем разрезать корж на две части, намазать кремом. Торт залить заранее приготовленной глазурью.

4. Приготовить глазурь: сахар, какао и масло растопить, разбавить молоком, пока все не превратится в гладкую массу.

Похожие Рецепты