Свекольник | Кулинарные рецепты со всего мира

Свекольник

  • 1,5 л воды
  • по 2 свеклы и картофелины
  • по 50 г зеленого лука и корня хрена
  • 1-2 свежих огурца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3%-ный яблочный или столовый уксус
  • зелень петрушки и укропа
  • горчица
  • соль

 

Рецепт:

1. Сварить картофель в мундире. Свеклу очистить, нарезать ломтиками, сложить в эмалированную кастрюлю и залить холодной водой с небольшим количеством уксуса. Поставить на огонь и варить в течение 30 минут.

2. Отваренный картофель очистить и нарезать кубиками. Огурцы нашинковать соломкой, зеленый лук нарубить, а корень хрена натереть на мелкой терке. Сваренную свеклу вынуть из отвара и соединить с подготовленными картофелем, огурцами, луком. Все посолить, добавить тертый хрен, сахар, горчицу.

3. Все залить процеженным свекольным отваром и хорошо размешать.

4. В тарелки со свекольником положить мелко рубленную зелень.

Похожие Рецепты