- 1,5 л воды
- по 2 свеклы и картофелины
- по 50 г зеленого лука и корня хрена
- 1-2 свежих огурца
- 1 чайная ложка сахара
- 3%-ный яблочный или столовый уксус
- зелень петрушки и укропа
- горчица
- соль
Рецепт:
1. Сварить картофель в мундире. Свеклу очистить, нарезать ломтиками, сложить в эмалированную кастрюлю и залить холодной водой с небольшим количеством уксуса. Поставить на огонь и варить в течение 30 минут.
2. Отваренный картофель очистить и нарезать кубиками. Огурцы нашинковать соломкой, зеленый лук нарубить, а корень хрена натереть на мелкой терке. Сваренную свеклу вынуть из отвара и соединить с подготовленными картофелем, огурцами, луком. Все посолить, добавить тертый хрен, сахар, горчицу.
3. Все залить процеженным свекольным отваром и хорошо размешать.
4. В тарелки со свекольником положить мелко рубленную зелень.