Пицца «Маргарита» названа в честь итальянской королевы Маргариты, супруги короля Умберто Первого. В 1889 году пиццайоло Рафаэле Эспозито приготовил в ее честь пиццу с цветами итальянского флага: зеленый — базилик, белый — моцарелла, красный — помидор.
- 2 помидора
- 150 г моцареллы
- 12 листочков базилика
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль, перец черный свежемолотый по вкусу
Рецепт:
1. Приготовить дрожжевое тесто для пиццы.
2. Помидоры залить кипятком, очистить от кожи, от семян и нарезать мелкими кубиками. Моцареллу также нарезать кубиками.
3. Духовку нагреть до 230 градусов. Взять круглую форму для выпечки, смазатьоливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.
4. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем моцареллу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Выпекать 15-20 минут.
5. Готовую пиццу украсить свежими листочками базилика.