Пирог с рыбой и томатами | Кулинарные рецепты со всего мира

Пирог с рыбой и томатами

На 6 порций:

  • 3 стакана муки
  • 200 г маргарина
  • 1 чайная ложка столового уксуса
  • 3 столовые ложки воды
  • 150 г творога
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 2 яйца
  • 200 г свежего рыбного филе (любого)
  • пучок укропа
  • 4 помидора
  • 100 г молодого горошка в стручках
  • соль
  • черный перец
  • 100 г щавеля
  • 1 лимон
  • 2-3 веточки базилика

 

Рецепт:

1. Натереть маргарин на терке. Смешать с мукой. Добавить уксус и воду. Вымесить тесто. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40 минут.

2. Рыбное филе нарезать на кусочки, залить соком половинки лимона.

3. Творог протереть через сито. Добавить взбитые в пену яйца и майонез. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанные листья базилика. Тщательно размешать.

4. Тесто раскатать толщиной 3-4 мм. Смазать форму маргарином. Выложить тесто, чтобы оно закрывало дно и бортики формы.

5. Выложить творожную массу. На нее положить кусочки рыбы, дольки помидоров, стручки горошка, посыпать рубленым укропом, щавелем.

6. Запекать в разогретой духовке 30 минут при 180 градусах.

7. Перед подачей украсить ломтиком лимона.

В каждой порции: 240 ккал

Время приготовления: 1 час 50 минут

Похожие Рецепты