Солянка рыбная с квашеной капустой | Кулинарные рецепты со всего мира

Солянка рыбная с квашеной капустой

На 6-8 порций:

  • 500-600 г квашеной капусты
  • 200 г соленых огурцов
  • 1-2 моркови
  • 1-2 луковицы
  • 3-4 столовые ложки маргарина
  • 0,5 стакана молотых сухарей
  • 1 баночка рыбных консервов в томате
  • растительное масло

Для украшения:

  • 1 соленый огурец
  • зелень укропа
  • 0,5 лимона

 

Рецепт:

1. Лук и морковь очистить, нарезать соломкой, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить до золотистого цвета.

2. Квашеную капусту выложить на дуршлаг, чтобы с нее стекла жидкость. Протушить на сковороде до размягчения капусты.

3. Соленые огурцы нарезать ломтиками, положить в маленькую кастрюлю, добваить немного воды и слегка припустить.

4. Консервы соединить с огурцами, перемешать.

5. Форму для запекания смазать растительным масло, обсыпать молотыми сухарями, выложить половину тушеной капусты, на нее — слой рыбных консервов с огурцами, накрыть оставшейся капустой. Поверхность разровнять, посыпать сухарями, полить растительным маргарином.

6. Запекать в духовке в течение 20-25 минут при 180 градусах до готовности.

7. Готовую солянку украсить веточками укропа, ломтиками огурца и кружочками лимона.

Время приготовления: 45 минут

Совет

По желанию в солянку на слой консервов с огурцами можно выложить слой предварительно замоченных и отваренных сухих грибов.

Похожие Рецепты