На 6-8 порций:
- 500-600 г квашеной капусты
- 200 г соленых огурцов
- 1-2 моркови
- 1-2 луковицы
- 3-4 столовые ложки маргарина
- 0,5 стакана молотых сухарей
- 1 баночка рыбных консервов в томате
- растительное масло
Для украшения:
- 1 соленый огурец
- зелень укропа
- 0,5 лимона
Рецепт:
1. Лук и морковь очистить, нарезать соломкой, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить до золотистого цвета.
2. Квашеную капусту выложить на дуршлаг, чтобы с нее стекла жидкость. Протушить на сковороде до размягчения капусты.
3. Соленые огурцы нарезать ломтиками, положить в маленькую кастрюлю, добваить немного воды и слегка припустить.
4. Консервы соединить с огурцами, перемешать.
5. Форму для запекания смазать растительным масло, обсыпать молотыми сухарями, выложить половину тушеной капусты, на нее — слой рыбных консервов с огурцами, накрыть оставшейся капустой. Поверхность разровнять, посыпать сухарями, полить растительным маргарином.
6. Запекать в духовке в течение 20-25 минут при 180 градусах до готовности.
7. Готовую солянку украсить веточками укропа, ломтиками огурца и кружочками лимона.
Время приготовления: 45 минут
Совет
По желанию в солянку на слой консервов с огурцами можно выложить слой предварительно замоченных и отваренных сухих грибов.