Пирог с картофелем и грибами | Кулинарные рецепты со всего мира

Пирог с картофелем и грибами

Для теста:

  • 3-4 стакана муки
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка гашеной соды
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли

Для блинов:

  • 2 яйца
  • 1/3 стакана муки

Для начинки:

  • 5-6 картофелин
  • 4 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 0,5 кг свежих грибов
  • 2 луковицы
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Для украшения:

  • укроп

 

Рецепт:

1. Муку просеять в миску горкой. Сделать в центре горки углубление, положить туда сметану, размягченное масло, яйца, соду, соль, сахар, добавить немного воды и вымесить эластичное тесто.

2. Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить на 30 минут в холодильник.

3. Приготовить блины. Соединить муку, яйца, немного воды. Выпечь 4 блина.

4. Приготовить начинку. Картофель отварить до готовности, воду слить, картофель растолочь в пюре со сливочным маслом, добавить зеленый лук, посолить, поперчить, перемешать.

5. Для второй начинки грибы нарезать, посолить, поперчить, обжарить вместе с луком в растительном масле.

6. Тесто разделить на 2 неравные части. Раскатать лепешки толщиной 2 см.

7. Меньшую лепешку выложить в толстую форму, на нее выложить слоями: блинчик — половину картофельного пюре с зеленым луком — блинчик — грибы с луком — блинчик — оставшееся картофельное пюре — блинчик. Сверху выложить большую лепешку, защепить края, смазать взбитым яйцом. В центре сделать отверстие, чтобы из пирога выходил пар.

8. Выпекать 50 минут при 200 градусах в духовые до готовности.

9. Украсить веточкой укропа.

Похожие Рецепты